調理実習(高等部産業科2年生)
2018年10月11日 08時20分 先週の金曜日の家庭科の授業時間に、夏休みの「バランスを考えた食事作り」の課題レポートから、つくねハンバーグを主菜に野菜たっぷり豚汁とコーンバターの調理実習を行いました。
班員みんなで協力し合って完成させたつくねハンバーグはとってもおいしかったようです。副菜の野菜たっぷり豚汁には、秋の味覚のきのこやさつまいもが入り栄養のバランスもばっちりです。
愛媛県立新居浜特別支援学校
〒792-0042 愛媛県新居浜市本郷3丁目1番5号
TEL 0897-31-6656 FAX 0897-44-5599
※本校ホームページはESnet統一サイトポリシーに準拠して運営しています。
※本校はソーシャルメディアの公式アカウントとしてYouTube 「にいとくちゃんねる」を開設しています。
このソーシャルメディアは愛媛県立新居浜特別支援学校ソーシャルメディア運用方針に準拠して運用しています。
先週の金曜日の家庭科の授業時間に、夏休みの「バランスを考えた食事作り」の課題レポートから、つくねハンバーグを主菜に野菜たっぷり豚汁とコーンバターの調理実習を行いました。
班員みんなで協力し合って完成させたつくねハンバーグはとってもおいしかったようです。副菜の野菜たっぷり豚汁には、秋の味覚のきのこやさつまいもが入り栄養のバランスもばっちりです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
(日)
|
2
(月)
|
3
(火)
|
4
(水)
|
5
(木)
|
6
(金)
|
7
(土)
|
8
(日)
|
9
(月)
|
10
(火)
|
11
(水)
|
12
(木)
|
13
(金)
|
14
(土)
|
15
(日)
|
16
(月)
敬老の日
敬老の日
|
17
(火)
|
18
(水)
|
19
(木)
|
20
(金)
|
21
(土)
|
22
(日)
秋分の日
秋分の日
|
23
(月)
振替休日 (秋分の日)
振替休日 (秋分の日)
|
24
(火)
|
25
(水)
|
26
(木)
|
27
(金)
|
28
(土)
|
29
(日)
|
30
(月)
|
1
(火)
|
2
(水)
|
3
(木)
|
4
(金)
|
5
(土)
|