高等部3年4組「調理実習のレシピを作ろう」
2025年7月4日 19時43分高等部3年4組は、7月10日の調理実習に向けてレシピ作りをしました。
学級園で育てた野菜を使ったメニューを考え、使う道具、材料、作り方をタブレット端末で調べて用紙にまとめてラミネートしました。
当日は自分たちで作ったレシピ表を持参して調理します!
調理実習のメニュー
① おくらの肉巻き
② ピーマンとパプリカのきんぴら
③ トマトとオクラのスープ
④ 水信玄餅
高等部3年4組は、7月10日の調理実習に向けてレシピ作りをしました。
学級園で育てた野菜を使ったメニューを考え、使う道具、材料、作り方をタブレット端末で調べて用紙にまとめてラミネートしました。
当日は自分たちで作ったレシピ表を持参して調理します!
調理実習のメニュー
① おくらの肉巻き
② ピーマンとパプリカのきんぴら
③ トマトとオクラのスープ
④ 水信玄餅