バランスのよい1食分の献立を考えよう(高1-5)
2025年9月16日 17時00分産業課の家庭科の授業で1食分の栄養バランスを考えた給食の献立を発表しました。それぞれが、主菜、副菜、汁物を組み合わせた推しポイントを発表!はまっこ給食センターから調理員の村岡さん(株式会社東洋食品)を招いて、講評をいただきながら、行いました。発表した後は全員で話し合い、給食のメニューが決定しました。3学期に高1-5が考案した献立が給食に登場します。皆さん、楽しみにしていてくださいね。
産業課の家庭科の授業で1食分の栄養バランスを考えた給食の献立を発表しました。それぞれが、主菜、副菜、汁物を組み合わせた推しポイントを発表!はまっこ給食センターから調理員の村岡さん(株式会社東洋食品)を招いて、講評をいただきながら、行いました。発表した後は全員で話し合い、給食のメニューが決定しました。3学期に高1-5が考案した献立が給食に登場します。皆さん、楽しみにしていてくださいね。