高等部3年4組「調理実習のレシピを作ろう」
2025年7月4日 19時43分高等部3年4組は、7月10日の調理実習に向けてレシピ作りをしました。
学級園で育てた野菜を使ったメニューを考え、使う道具、材料、作り方をタブレット端末で調べて用紙にまとめてラミネートしました。
当日は自分たちで作ったレシピ表を持参して調理します!
調理実習のメニュー
① おくらの肉巻き
② ピーマンとパプリカのきんぴら
③ トマトとオクラのスープ
④ 水信玄餅
愛媛県立新居浜特別支援学校
〒792-0042 愛媛県新居浜市本郷3丁目1番5号
TEL 0897-31-6656 FAX 0897-44-5599
※本校ホームページはESnet統一サイトポリシーに準拠して運営しています。
※本校はソーシャルメディアの公式アカウントとしてYouTube 「にいとくちゃんねる」を開設しています。
このソーシャルメディアは愛媛県立新居浜特別支援学校ソーシャルメディア運用方針に準拠して運用しています。
☆事務室よりに「愛媛県立新居浜特別支援学校作業棟屋上防水改修業務に係る入札結果について」を掲載しました。(R7.6.24)
☆「行事予定」に8月の予定を掲載しました。(R7.6.23)
☆「幼児体験学習」、「進路課から」、「児童生徒数」、「校長室から」を更新しました。(R7.5.1)
高等部3年4組は、7月10日の調理実習に向けてレシピ作りをしました。
学級園で育てた野菜を使ったメニューを考え、使う道具、材料、作り方をタブレット端末で調べて用紙にまとめてラミネートしました。
当日は自分たちで作ったレシピ表を持参して調理します!
調理実習のメニュー
① おくらの肉巻き
② ピーマンとパプリカのきんぴら
③ トマトとオクラのスープ
④ 水信玄餅
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
(日)
|
27
(月)
|
28
(火)
|
29
(水)
|
30
(木)
|
31
(金)
|
1
(土)
|
2
(日)
|
3
(月)
文化の日
文化の日
|
4
(火)
|
5
(水)
|
6
(木)
|
7
(金)
|
8
(土)
|
9
(日)
|
10
(月)
|
11
(火)
|
12
(水)
|
13
(木)
|
14
(金)
|
15
(土)
|
16
(日)
|
17
(月)
|
18
(火)
|
19
(水)
|
20
(木)
|
21
(金)
|
22
(土)
|
23
(日)
勤労感謝の日
勤労感謝の日
|
24
(月)
振替休日 (勤労感謝の日)
振替休日 (勤労感謝の日)
|
25
(火)
|
26
(水)
|
27
(木)
|
28
(金)
|
29
(土)
|
30
(日)
|
1
(月)
|
2
(火)
|
3
(水)
|
4
(木)
|
5
(金)
|
6
(土)
|